Jean-Benoît Vétillard architecture 

[×]

Selon une logique qui suit les volumes des habitations adjacentes le terrain est divisé en deux parties: le volume construit sera placé dans la partie sud, où les volumes des bâtiments adjacents sont plus élevés. La partie nord de la parcelle sera converti en jardin de pleine terre. La nouvelle construction est constituée d’un rez-de-chaussée au plan libre. Sa structure est composée d’une charpente métallique. La façade nord de ce rez-de-chaussée est composée d’un sous-bassement épais et d’une baie vitrée horizontale. Un fin auvent vitré complète l’ensemble. Cette façade du rez-de-chaussée reprend les codes architecturaux locaux et évoque les ateliers de manufacture, caractéristique de cette zone des Coutures. Au-dessus de ce rez-de-chaussée ouvert sur le jardin repose un parallélépipède rectangle abritant 2 niveaux composés de chambres et d’espaces intimes.

[année] 2020
[programme] Création d’une maison de ville
[maître d’ouvrage] Privé
[ville] Bagnolet (fr)
[surface] 100 m²
[budget] 250 K
[mission] Complète
[équipe] Eugenio Nuzzo

[×]